Piatti unici/ Salato/ Secondi vegetariani

Parmigiana di zucchine

Oggi pochissimo tempo, e vi lascio una ricettina al volo!

 

Piatto che amo molto, la parmigiana.

Questa con le zucchine!

N.B. avevo fotografato anche la pirofila che mi sembrava carino ma, le foto mi facevano abbastanza schifo, eh non è mica facile fare ‘na foto decente ad una pirofila!

Va beh, per favore accontentatevi della fettona.

 

 
 

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

Ingredienti:

5/6 zucchine grandi

1 mozzarella di bufala

10 pomodori datterino (o ciliegino)

200 g ricotta biologica

basilico qb

origano fresco qb

250 g passata di pomodoro biologica

1 spicchio d’aglio

Parmigiano Reggiano 2/3 cucchiai

olio evo qb

sale  qb

pepe qb

 

Lavate e tagliate le zucchine a fettine sottili.

Grigliatele su una griglia ben calda ed a fuoco alto da entrambi i lati.
Salatele e pepatele leggermente (perché poi sarà salata anche la salsa di pomodoro).
Preparate la salsa di pomodoro, facendo rosolare in un tegamino con qualche cucchiaio d’olio l’aglio schiacciato, poi aggiungete la passata, regolate di sale e pepe, aggiungete il basilico e l’origano spezzettati con le dita, fate consumare ed insaporire per una decina di minuti.

In una pirofila iniziate a comporre la parmigiana, con un filo d’olio sul fondo, uno strato di zucchine grigliate, cubetti di mozzarella di bufala e ciuffetti di ricotta e la passata di pomodoro.

Continuate così fino a terminare gli ingredienti.
Alla fine coprite bene con la passata rimasta, i pomodorini tagliati a pezzetti e il Parmigiano Reggiano.
Infornate a 180° per circa 20-25 minuti, io verifico che faccia una bella crosticina sopra.

 

 

 

You Might Also Like

35 Comments

  • Reply
    Valentina
    25 ottobre 2012 at 8:02

    Grazie mille x il premio! e che invidia la mozzarella!

  • Reply
    Roberta Morasco
    25 ottobre 2012 at 8:08

    Mi fa piacere Valentina!! Mi piace il tuo blog! Baci 😉

  • Reply
    Fuat Gencal
    25 ottobre 2012 at 8:23

    Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılarımla.

  • Reply
    paneamoreceliachia
    25 ottobre 2012 at 8:30

    Che buona, a me piace un sacco la variante con le zucchine, è più delicata.
    la fettona a me basta, la pirofila te la lascio.
    Me la passi?
    ciao
    alice

  • Reply
    Damiana
    25 ottobre 2012 at 8:36

    Ciao Roberta e soprattutto bentrovata!Sei simpaticissima,mi hai fatto morire con la pubblicità sulle pillole..ma come si può,che controsenso!Complimenti per il premio e continua sulla tua strada,perchè hai un diario bello e genuino che ti regalerà tante emozioni!Un abbraccio cara,però prima fammi assaggiare la tua parmigiana,non sarà sicuramente l’ultimo assaggio!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    25 ottobre 2012 at 8:40

    Grazie Damiana, è stato un piacere incontrarti, spero non ci perderemo di vista perché a me, oltre al cibo genuino, piacciono anche le persone genuine. Le regine lasciamole sopra il loro sgabello (e con la puzza…dato che come ha detto Ely, e si dice anche qui da noi “co ea merda monta in scagno o ea fa spussa o ea fa danno!”) che a noi non servono.
    Questa mattina faccio anche ‘pulizia’ nel mio blogroll, E CHE CAVOLO!!! baci

  • Reply
    Roberta Morasco
    25 ottobre 2012 at 8:44

    Per Fuat Gencal: (mi devo fideare di google translator perché il turco ancora non l’ho studiato…)
    Teşekkürler! Son olarak, ben yorumlarınızı çevirebilirsiniz! Ben blogunuza sizi ziyarete gelmek yakında tekrar teşekkür ederiz! Roberta

  • Reply
    Claudia
    25 ottobre 2012 at 8:51

    Ma è buonissima questa versione con le zucchine!! da provare senz’altro! baci 🙂

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    25 ottobre 2012 at 9:00

    Ciao Roberta, se vai a dare un’occhiata fra gli ultimi commenti al post di Damiana parlavamo di te a proposito di un problemino di Google + che non riusciamo a risolvere.
    Magari visto che tu hai questo profilo sai aiutarci.
    Grazie, un bacio :o)

  • Reply
    Roberta Morasco
    25 ottobre 2012 at 9:16

    Adesso passo!!!

  • Reply
    Ely
    25 ottobre 2012 at 9:19

    Dolcissima amica! Come sono felice per il tuo premio! E’ assolutamente meritato e spero che questo piccolo grande spazio ti possa sempre regalare soddisfazioni personali e gioia! 😀 Quel detto è tipico anche da noi..e concordo pienamente!! 😀 Resta sempre come sei, così semplice e splendida.. e complimenti per la parmigiana di zucchine! Mai provata e dato che amo le zucchine.. perchè no? 🙂 (la foto è bellissima, nonostante l’inconveniente pirofila che comprendo appieno!) Ahah! Un abbraccio con tanto affetto! 🙂

  • Reply
    laborsadimarypoppins
    25 ottobre 2012 at 9:29

    PER ME CHE ADORO LE ZUCCHINE E’ UNO SPETTACOLO DELLA NATURA QUESTO PIATTO…E SONO PROPRIO UNA DI POCA FANTASIA IN CUCINA 🙁 NON MI ERA MAI VENUTO IN MENTE!!!!! GRAZIE PRELEVO LA RICETTA IMMEDIATAMENTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE…. TUTTO L’ANNO E’ SFRUTTABILE! SEI UN GENIO!!! SE TI VA PASSA A TROVARMI..IL MIO GIVEWAY SCADE A MEZZANOTTE..POTRESTI PARTECIPARE…
    http://laborsadimary.blogspot.it/2012/10/giveway-supercalifragilistichespiralido.html

  • Reply
    laborsadimarypoppins
    25 ottobre 2012 at 9:30

    AH DIMENTICAVO!! COMPLIMENTI PER IL PREMIO!!

  • Reply
    Roberta
    25 ottobre 2012 at 9:34

    Brava Roby, premio meritatissimo! Ma lo sai che non mi ero accorta che eri online da poco più di un mese?? Ti davo per una veterana!
    Non ti dico quanto mi fa piacere ricevere dalle tue mani questo pensiero, però purtroppo fin dall’inizio ho scelto di non ritirare i premi perchè poi mi metteva in difficoltà il fatto di riassegnarli a mia volta. Spero che questo non ti offenda, troverò comunque un modo per ringraziarti.
    Un abbraccio!

  • Reply
    Roberta Morasco
    25 ottobre 2012 at 9:54

    Ciao Roby..scusa ma non ho visto l’avviso sul tuo blog…non mi offendo di certo, è comunque un impegno anche riassegnarlo, ci vuole tempo per tutto quello che ‘gira’ intorno al blog, lo capisco!…un bacione, Roberta

  • Reply
    Alessia
    25 ottobre 2012 at 9:58

    Ciao Roby, complimenti per il premio ma mi sa che da qualche parte te li avevo fatti….i blog che hai nominato non li conosco e vado appena posso a scoprirli sono curiosa e il tuo parere mi sembra corretto anche se ti conosco da poco…mi sembri una persona molto profonda e capace….un bacio e woowww per la parmigiana di zucchine,…vi siete svegliate tutte cariche oggi eh..!!!?? Claudia has un cosciotto di maiale che mette paura…Visto?? baci di nuovo Alessia

  • Reply
    Roberta Morasco
    25 ottobre 2012 at 10:25

    Ciao Alessia, grazie..si c’è ‘fermento’ nell’aria..tutte mooolto FRIZZANTI e cariche!!! baci!

  • Reply
    Roberta
    25 ottobre 2012 at 10:34

    Grazie Roby, sei davvero un angelo! 🙂

  • Reply
    Anonymous
    25 ottobre 2012 at 11:30

    Grazie anche per questa ricetta di oggi ma sopratutto complimenti per il premio: meritatissimo! Ad maiora semper!
    Buona giornata,
    Marinella

  • Reply
    Roberta Morasco
    25 ottobre 2012 at 12:14

    Grazie Marinella!! Sei davvero gentile e mi fanno piacere le tue visite! Baci!

  • Reply
    Romy
    25 ottobre 2012 at 13:09

    Ciao Roberta! Complimenti per il premio e questa “fettona” come la chiami tu è davvero invitante! brava! un bacio

  • Reply
    Günther
    25 ottobre 2012 at 13:32

    devo dire che non è male un ottima alternativa alla solita parmagiana con le melanzane è molto interessante la tua versione

  • Reply
    Ketty Valenti
    25 ottobre 2012 at 14:58

    Eccomi subito da te non appena ho letto! piacere mio Roberta,grazie per il commento e per esserti inserita fra i miei lettori,ricambio con estremo piacere….pensa che uno dei miei sogni è visitare Venezia…..l’adoro!
    Zagara&Cedro

  • Reply
    LA CUCINA DI...FEDERICA
    25 ottobre 2012 at 15:05

    Roberta carissima, grazie del tuo sostegno in questo momento per me così nuovo carico di emozioni di ogni tipo.
    La condivisione con tante di voi mi aiuta a stare più rilassata.
    Mi piace molto quello che scrivi e se posso vorrei domandarti circa l’epidurale come ti sei comportata. se l’hai fatta o non.
    p.s. la parmigiana avrebbe avuto un aspetto delizioso anche dentro la pirofila!!!!
    Un abbraccio forte, Federica

  • Reply
    Monica Chiocca
    25 ottobre 2012 at 15:36

    Ehehehe sono contenta che ti piaccia il premio!!! te lo meriti!!!:)))))
    Un bacione grande!!

  • Reply
    Mari e Fiorella
    25 ottobre 2012 at 15:39

    Anch’io ho fatto fatica a trovarti, volevo conoscere…quel bel peloso!Questa parmigiana è molto invitante, da copiare, ciao a presto!

  • Reply
    Roberta Morasco
    25 ottobre 2012 at 17:16

    Grazie a tutti..ma quante/i siete oggi..grazie amici di essere passati da queste parti..
    Per Federica: passo a trovarti dopo!

  • Reply
    SQUISITO
    25 ottobre 2012 at 17:21

    complimenti doppi…per il premio e per la ricetta!
    bravissima!
    baci cara

  • Reply
    Mari e Fiorella
    25 ottobre 2012 at 18:35

    Ciao Roberta, si siamo di Mestre, il nome del blog l’ha scelto il marito di Fiorella (mia sorella e socia del blog , ora un po’ latitante)e siccome eravamo giovani fuori e siamo giovani dentro…vuol dire belle notizie dalle nostre padelle!!!Ciao a presto.

  • Reply
    Chiara Setti
    25 ottobre 2012 at 19:56

    Ciao Roberta,
    grazie del tuo sostegno e della fiducia dimostratami! 🙂
    Ho già in mente il post di ringraziamento, adesso devo solo identificare i 5 blog a cui passare il premio!
    un abbraccio

  • Reply
    Roberta Morasco
    25 ottobre 2012 at 20:23

    Grazie a te Chiara, il tuo blog mi piace molto…non è stato facile decidere perché ce ne sono tanti di ‘piccini’ e molto belli, ma ho dovuto scegliere, avrei voluto poterlo passare a molte più persone…beh adesso tocca a te! baci.

  • Reply
    Maria Pia Sc
    25 ottobre 2012 at 20:44

    ciao Roberta, questa fetta di parmigiana è veramente invitante, complimenti! e complimenti anche per il premio ricevuto, mi fa piacere aver scoperto il tuo blog, a presto e buona serata!

  • Reply
    Eva
    26 ottobre 2012 at 6:26

    Ciao Roberta! Grazie per essere passata da me! …e che delizie qui! Ti seguo molto volentieri! A presto!

    Ubique Chic, H2O Fashion added

  • Reply
    Lory B.
    28 ottobre 2012 at 20:14

    Ciaooooo!!!!! Complimenti per il premio e che buona la tua parmigiana di zucchine, anch’io la preparo spesso, sana e ricca di gusto!!!
    Ti mando un bacione grandissimo e… continua così!!!! 🙂

  • Reply
    La deliziosa signorina Effe
    29 ottobre 2012 at 10:03

    ma…mi ero persa anche questooo!!! grazie, sono davvero felice :)!!! quello dei blog è un mondo davvero particolare che comincio davvero ad adorare!! grazie, grazie e ancora grazie mille :)!!!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais