Primi piatti/ Salato

Reginette con zucca e radicchio rosso di Treviso

 
In questi giorni ho poco tempo.

E mi dispiace tanto perché non riesco a venire a farmi i miei consueti giretti nei vostri blog, o meglio cerco di farli anche se ad orari improbabili.
Adesso, ad esempio, mentre sto scrivendo il post sono le 23.30,  arriva sera che manco me ne accorgo, ma capita anche a voi?
Mi spaventa un po’ la velocità con cui passa il tempo, le giornate e con le giornate le settimane e i mesi, gli anni…
Beh, lasciamo stare, meglio che io pensi ad altro altrimenti mi deprimo seduta stante!
Se qualcuna di voi ancora non lo sa, mi permetto di comunicarvi che è nato Lorenzo, il bimbo di Federica del blog La Cucina di Collefiorito, 3,650 Kg di bimbo!
La nascita di un bambino è qualcosa di magico, io mi emoziono sempre e non potevo resistere senza dare il mio più sincero ed affettuoso!
BENVENUTO a  LORENZO! Brava mamma Fede!
La pasta di oggi.
Avevo questi due pacchi di pasta arrivati con il mio Kit di benvenuto  di Gente del Fud, ricordate?
Mi mancava solo il tempo di ‘sistemarli’….ecco vedete che è sempre una questione di TEMPO????
Inoltre c’è da dire che causa luce mancante e reflex, purtroppo, ancora nella mia wishlist…le foto io devo farle entro le 15.30/16.00..quindi a volte mi risulta davvero difficile preparare quello che vorrei. Perché un dolce lo puoi anche fare la sera e fotografarlo la mattina, di fretta..ma la pasta no..la pasta la devi preparare (fotografare supervelocemente) e mangiare subito.
Ma intanto le reginette, o Mafalde Corte le ho preparate.
Come ringraziamento a Garofalo per il loro benvenuto nella community di blogger, ho deciso di prepararla con il radicchio..’na radicchiona come me poteva fare altrimenti??? 😀
La ricetta originale proviene sempre dal libro “Un fiore d’inverno nel piatto”, da me leggermente modificata.
L’abbinamento con la zucca secondo me è perfetto, la cosa che io ho eliminato è il latte in cottura, ho preferito mantecare alla fine con pochissimo burro e lasciare che il condimento fosse costituito solo dai fondi di cottura dei due ortaggi.
Spero vi piaccia!

 

REGINETTE CON ZUCCA E RADICCHIO DI TREVISO
Ingredienti:
400 g Reginette (io Mafalda corta nr. 79 Garofalo)
1/2 zucca (io siciliana)
1 cespo grande di radicchio di Treviso tardivo
1 scalogno
Olio evo qb
Parmigiano Reggiano qb
1 noce burro biologico
Sale qb
Pepe qb



 



Sbucciate e tritate grossolanamente lo scalogno, fatelo rosolare in padella con poco olio evo.
Sbucciate la zucca, e tagliate la polpa a dadini, per poi aggiungerla allo scalogno.
Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere. Bagnate con poca acqua.
Lavate e tagliate il radicchio a pezzetti regolari, aggiungetelo alla zucca e fatelo rosolare per pochi minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente e versatela nella padella con le verdure, aggiungete la noce di burro, il parmigiano, mantecate bene e servite.
 

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26 Comments

  • Reply
    Chiara Giglio
    5 dicembre 2012 at 7:09

    non amo la zucca , mi spiace…però un saluto affettuoso sono passata a fartelo lo stesso, buona giornata cara, un abbraccio !

  • Reply
    Luna - Pizza Fichi e Zighini
    5 dicembre 2012 at 7:29

    Uh se capita anche a me che le giornate mi volino e che mi ritrovi a sera senza accorgermene!!!
    Ci sono sempre tante di quelle cose da fare…e io ce ne infilo dentro tante altre, fra hobby e passioni da coltivare!
    Ohhhh mi associo al tuo benvenuto a Lorenzo (ammazza che cicciottino!!).
    E poi ti faccio tanti complimenti per questa pasta che mi piace tutta: dal formato al condimento, fatto di questo connubio zucca-radicchio cui non avrei mai pensato.
    La faccio!
    baci, buona giornata!

  • Reply
    Ely
    5 dicembre 2012 at 7:45

    Anche se la zucca non incontra molto i miei gusti, questa pasta l’assaggerei! Ha tutta l’aria di essere un capolavoro.. e come non esserlo, quando in cucina ci sei tu cara?! 😀 Bravissima… e BENVENUTO AL PICCOLOOO! Tanta gioia alla mamma e a lui, una vita serena e felice! Ti abbraccio forte amica mia.. per il tempo ti capisco, non preoccuparti! Sei sempre nel cuore 🙂 Bacione!

  • Reply
    m4ry
    5 dicembre 2012 at 7:49

    Anche a me fa paura il tempo che passa..e a volte ho come la sensazione che passi in modo disordinato..un po’ veloce e un po’ lento..e allora, mi sembra quasi di perdere l’orientamento.
    Ben venuto a Lorenzo..mi auguro che ad accoglierlo posso esserci presto un mondo migliore di questo.
    Il tuo piatto di oggi mi piace, mi piace molto quel formato di pasta..e mi piace perché riscalda 🙂
    Buona giornata !

  • Reply
    Chiara Setti
    5 dicembre 2012 at 7:58

    Mi piace l’accostamento amarognolo del radicchio alla dolcezza della zucca….

    ps. riguardo al tempo che sfugge, ti capisco benissimo!! 🙁

  • Reply
    Simona
    5 dicembre 2012 at 8:28

    Favolosa questa pasta!!! L’ho assaggiata da mia suocera ed è un abbinamento di sapori fantastico:)!!
    Io ormai mi sono ridotta a cucinare e fotografare solo nel weekend;)
    Un bacioneeeee

  • Reply
    sabina
    5 dicembre 2012 at 8:36

    benvenuto Lorenzo anche se non conoscevo Federica…
    hai la tovaglietta uguale alla mia, la mia però è rossa :)))
    eh si come passa il tempo, non ricordarmelo
    devo prenderle anche io le reginette, non le ho mai prese, ottimo anche il condimento con queste verdure e colori
    un bacione

  • Reply
    Ileana Pavone
    5 dicembre 2012 at 9:24

    Io la zucca la amo e questa pasta è buonissima! Poi adoro quel formato! Buona giornata cara!

  • Reply
    eli
    5 dicembre 2012 at 9:42

    Bravissima che ci fai anche da corriere delle informazioni!
    Come te anche io ho pochissimo tempo per girare fra i miei amati blog, ma così potrò passare da Federica per le felicitazioni!
    E ora devo proprio scappare, la ricetta la leggerò con calma ad orari improponibili ahahahahah!

  • Reply
    La deliziosa signorina Effe
    5 dicembre 2012 at 10:12

    anche per me il tempo passa troppo velocemente!! le giornate finiscono e io non ho avuto il tempo di fare nulla :(!!!
    ottima questa pasta :)!! buona giornata!!

  • Reply
    Berry
    5 dicembre 2012 at 10:46

    …e il tempo non si può nemmeno comprare! La cosa migliore che puoi fare è vivere e mi pare tu lo stia facendo al meglio! Non ti crucciare Roby, solo leggendo tutti i commenti entusiasti dovresti capire che non ne hai motivo! E poi la tua riceta…oh God! Da leccare il piatto!
    Ti abbraccio… e sono felice di spendere alcuni minuti della mia giornata leggendoti!

  • Reply
    Claudia
    5 dicembre 2012 at 10:47

    Di Fede lo so!!! e le invio sms quasi ogni giorno per avere notizie! L’ho presa a cuore.. la seguo da un bel pò.. e le sono affezionata!! Approfitto anche del tuo post per dire.. Benvenuto Lorenzoooooooooooo.. Ottima invece la tua pasta.. smackkk

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    5 dicembre 2012 at 11:06

    Buonissimaaa!!!
    🙂

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    5 dicembre 2012 at 11:25

    le giornate volano poi in questo periodo ancora di piu’!!!! per le foto guarda e’ sempre un disastro o manca la luce giusta o non c’e’ il tempo… pero’ a me sembra bella lo stesso:)
    io adoro la zucca per cui mi piace un sacco!!!!
    bacioni

  • Reply
    Piovonopolpette
    5 dicembre 2012 at 11:26

    Anche io ultimamente mi lamento sempre del tempo! Passa in fretta e non ho mai un attimo per fare ciò che vorrei… Non parliamo dell’età che avanza e delle cose che ancora non ho fatto!!! Ahhh! Meno male che ci sono i piccoli che ci allietano la vita, benvenuto Lorenzo 🙂 Buon appetito!

  • Reply
    Roberta
    5 dicembre 2012 at 12:11

    Ci piace, ci piace, eccome se ci piace, zucca e radicchio poi formano un connubio perfetto!! Tempo? Meglio non parlarne dai 🙂
    Baci, e auguri a Lorenzo e alla mamma!!!

  • Reply
    Monica Chiocca
    5 dicembre 2012 at 14:04

    Benvenuto a lorenzo allora!!!
    anche io devo ripromettermi di preparare qualcosa con il kit garofalo cacchio!!!
    Questa ricetta mi piace, non ho mai pensato di accostare il radicchio alla zucca…
    Tranqui Robi, anche qui c’è sempre poco tempo e io mi trovo a pubblicare post alle 10 di sera… l’importante è esserci dai!
    un bacio e buona giornata!!
    p.s mi dicono le mie fonti che in Veneto fa freddo eh??:)

  • Reply
    Romy
    5 dicembre 2012 at 15:32

    Roby cara che dire zucca e radicchio stanno benissimoinsieme ottimo questo risotto! sono felice per Federica che ho avuto modo di conoscere proprio grazie a te..benvenuto al piccolo Lorenzo! la Vita è sempre una cosa bella!! 🙂

  • Reply
    Sara
    5 dicembre 2012 at 15:44

    Ciao Robertaaaaaa ..finalmente ho ritrovato il tuo blog…mamamia..l’avevo perso (il link) e non riuscivo a ritrovarlo) :)!!
    auguri alla neo mamma :))!!
    anche io ho la reflex nella wishlist comprendo bene quindi i problemi che hai con la luce e i piatti..un macellO!!!

    Nonostante tutto le tue foto sono bellissime..brava!!
    UN bacio cara

    Sara

  • Reply
    Elisa Bonanni
    5 dicembre 2012 at 17:03

    Dove c’è radicchio e zucca ci sono anche io!!
    Grazie di averci detto che è nato Lorenzo, ora scrivo subito a Federica!!
    Bacetto e buona serata!
    Elisa

  • Reply
    Cucina Mon Amour
    5 dicembre 2012 at 19:09

    Ciao Cara.
    In questi giorni mi sento stanchissima, sono incasinata con il lavoro, e seguire il tutto non é facile…
    Pensa che alle 22.00 sono già a letto e tante volte dormo, ho proprio tanto sono.
    Fine anno non é facile. E poi quest’anno non ho fatto un giorno di ferie…
    Mi servirebbe un piattino di questa meravigliosa pasta.
    Bella, buona, che dire??? Posso venir a cena???
    Arrivo…
    Un abbraccio.
    Thais

  • Reply
    Valentina
    5 dicembre 2012 at 20:52

    Ciao Roby radicchiona! 😀 Ehehehehehe! 😀 Grazie mille per averci avvisato della nascita di Lorenzo, sono corsa subito da Fede per gli auguri… che bello! 😀 Quanto al tempo, è sempre poco, anche io spesso mi ritrovo la sera distrutta e stanca e non riesco a passare sempre da tutte voi… Però stasera ce l’ho fatta e sono contenta, questa pasta è deliziosa e mi piace molto, moltissimo l’abbinamento radicchio-zucca! 😀 Complimentoni, bravissima come sempre! Un abbraccio forte e buona serata 🙂

  • Reply
    Vaty ♪
    5 dicembre 2012 at 21:29

    Zucca e radicchio , meraviglioso mix e con le reginette ci stanno benissimo! Il tempo vola veram e domani e’ gia Giove! La nascita e’ sempre un miracolo.. Benvenuto Lorenzo 🙂
    Quanto a questione cucina-foto, guarda .. Io mi devo limitare a sabato domenica .. Na tragedia..
    Pero’ in cambio posso fare subito foto. Certo mio marito si irrita perché gli tocca aspettare mezz’ora e poi mangiare la pietanza riscaldata …:(
    Allora la butto sul ridere: vita da blogger 😉

  • Reply
    Anonymous
    6 dicembre 2012 at 13:13

    Ecco un’altra ricetta veloce e gustosa, brava come sempre! Così mentre il cucciolo gioca/distrugge/litiga col papà sul disordine disseminato io cucino prima che la casa esploda!!
    ciao Marinella 😀

  • Reply
    isaporidelmediterraneo
    6 dicembre 2012 at 15:02

    Il tempo da sempre ragione alla causa 🙂
    Bel piatto.
    A presto

  • Reply
    Roberta Morasco
    6 dicembre 2012 at 18:57

    Grazie!!! Leggo i vostri ultimi commenti solo oggi..ma non mi dimentico di leggervi, credetemi e mi fa tanto piacere vedervi qui! Grazie!
    @Marinella: un pensiero speciale per te che mi segui da un po’, grazie!

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