Torta di grano saraceno, mela e more

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Non passo con dolci cuoriciosi, biscottini, cupackes a tema S. Valentino.

Eh, non c’ho tempo. Che vi devo dire?

Se vi accontentate però, sono riuscita a fotografare al volo questa torta.

Semplice, rustica grazie al grano saraceno, dolce e profumata grazie a mela, more e fava tonka.

La classica torta che va bene a colazione, pranzo, merenda e cena. Ha sempre un suo perchè.

Ma quanto bello è vedere lo sciroppo che cola da tutti i lati?

Andiamo alla ricetta và!

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5.0 from 1 reviews
Torta di grano saraceno, mela e more
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Ingredienti
Dose per uno stampo da 20 cm
  • 120 g farina macinata a Pietra tipo 1
  • 80 g farina di grano saraceno
  • 80 g burro biologico
  • 150 g zucchero semolato
  • 4 uova biologiche medie
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di yogurt naturale
  • fava tonka (una abbondante grattugiata)
  • 300 g more
  • 1 mela
  • due cucchiai di rum
  • 3 cucchiai zucchero semolato
Preparazione
  1. Nel bicchiere della planetaria, con la frusta K, montate il burro morbido a crema con 50 g di zucchero ed il sale.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e aggiungeteli insieme allo yogurt.
  3. Unite anche le farine setacciate insieme al cremor tartaro e al bicarbonato, mescolate bene.
  4. Montate gli albumi a neve insieme a 60 g di zucchero; uniteli delicatemente all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto.
  5. Sbucciate la mela e riducetela a fettine sottili, versatela nell'impasto insieme a metà delle more ed una generosa grattugiata di fava tonka.
  6. Mescolate con una spatola e versate in una tortiera (cm 20) rivestita di carta forno.
  7. Cuocete nella parte bassa del forno (preriscaldato) a180° per circa 45-50 minuti.
  8. Fate la prova stecchino al centro per verificare che il dolce sia cotto.
  9. Sfornate e fate raffredare.
  10. Mettete poca acqua, il restante zucchero, il rum e le more in una piccola padella antiaderente. Cuocete a fiamma vivace per pochi minuti, spegnete a fate raffreddare.
  11. Versate le more e lo sciroppo sopra al dolce.
Accompagnare la fetta di torta con una pallina di gelato alla vaniglia o fiordilatte ha un suo perchè.
 

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Buon fine settimana gente!

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