1 anno di IFOOD e la Fluffosa cioccolato e caffè con toffee alle noci

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23 Marzo 2015. Un anno da quando IFOOD è online.

Strano quanto un anno possa passare in fretta e al tempo stesso darti la sensazione di molto, molto più tempo trascorso anziché soli 12 mesi.

C’è stato tanto lavoro per dare vita a questo progetto, abbiamo lavorato sodo, sempre con tanta carica ed entusiasmo, raggiungendo risultati importanti inaspettati in così pochi mesi.

Quante cose realizzate e fatte, un sito bellissimo di cui andiamo molto orgogliosi e che curiamo con enorme passione, un network di food blogger entusiasti che ci mettono la faccia e che cresce di continuo, la partecipazione a tante importanti manifestazioni ed eventi, un libro già pubblicato, Il Gusto della terra, e uno, meraviglioso, in arrivo.

Si, si, perchè tra poche settimane, al Salone Internazionale del libro di Torino, Monica Zacchia presenterà il Libro LE FLUFFOSE.

Monica è la nostra Mrs Fluffy, colei che ha iniziato a chiamare così queste torte in modo del tutto giocoso.

Fluffosa è un nome nato per scherzo e diventato poco a poco il simbolo di amicizia e condivisione di un gruppo di blogger un po’ pazzo.

La Fluffosa è una torta, altissima, sofficissima, per l’appunto fluffy!

Ma non è soltanto questo.

È una passione condivisa, è unione, umiltà, impegno e lavoro, è ‘sogni che si realizzano‘.

 

“La Fluffosa è uno stato mentale, un segnale di fumo,

una mano tesa, lo scambio di una ricetta 

replicata mille volte, è amicizia.”

 

Insomma, LE FLUFFOSE è un libro che non potete davvero perdervi.

Tante le ricette e varianti proposte da Monica e una bellissima sezione di fluffose decorate da Valentina Cappiello, oltre alle foto stupende di Agnese Gambini e al cameo di Vatinee Suvimol.

Se volete prenotare la vostra copia, potete già farlo cliccando qui.

Voi continuate a seguire IFOOD#thebestisyettocome

 

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Il compleanno di IFOOD lo festeggio con una golosissima

Fluffosa al cioccolato e caffè con toffee alle noci.

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5.0 from 3 reviews
Fluffosa cioccolato e caffè con toffee alle noci
Autore: 
 
Ingredienti
Per la Fluffosa
  • 250 g farina macinata a pietra tipo 1
  • 260 g zucchero semolato
  • 50 g cacao amaro
  • 50 g sciroppo di riso
  • 120 ml caffè di moka tiepido
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 6 uova biologiche
  • 120 ml olio semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 1 presa sale
Per il toffee alle noci
  • 170 g zucchero semolato
  • 100 ml acqua
  • 15 g burro
  • 100 ml panna fresca
  • 80 g misto noci, noci pecan e mandorle a lamelle
Preparazione
  1. Per la Fluffosa: setacciate la farina insieme allo zucchero, il cacao amaro, il lievito, il caffè solubile e il sale. Mescolate il caffè tiepido e olio, uniteli agli ingredienti secchi insieme allo sciroppo di riso e mescolate con un cucchiaio.
  2. Separate i tuorli dagli albumi, unite i tuorli al composto di farina, mescolate bene.
  3. Montate a neve ferma gli albumi insieme al cremor tartaro quindi uniteli all’impasto poco per volta, e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una frusta.
  4. Versate nello stampo da chiffon cake (dotato di piedini) imburrato ed infarinato, quindi cuocete in forno (preriscaldato) a 150° per 1 ora e 15 minuti (non aprite mai il forno durante la cottura).
  5. Fate comunque la prova stecchino al centro per verificare la cottura.
  6. Capovolgete su un piatto e lasciate che si raffreddi e si stacchi da sola dallo stampo.
  7. Per il toffee: Versate lo zucchero e l'acqua in un pentolino dal fondo spesso. Portate a ebollizione a fuoco medio.
  8. Una volta sciolto lo zucchero lasciate cuocere per circa 8', comunque fino a quando avrà il bel colore ambrato tipico del caramello.
  9. Togliete dal fuoco, unite il burro e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno, unite la panna delicatamente (Fate attenzione! Quando il caramello è molto caldo potrebbe schizzare e voi scottarvi). Mescolate bene quindi unite anche il miz di noci e mandorle.
  10. Versate sulla torta e servite.
 

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FLUFFATE gente!

Distribuite dolcezza e felicità nel mondo!

 

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17 Comments

  • Laura scrive:

    Premesso che adoro le tue torte e lo sai, questa davvero viene voglia di morderla attraverso lo schermo.
    Ma soprattutto avrei tanta voglia di conoscerti di persona, di parlare di radicchio da mettere nei biscotti e di tante cose belle!
    Un bacio e grazie di tutto quello che hai fatto per noi in questi lunghi ma velocissimi dodici mesi!

    • Roberta Morasco scrive:

      Laura che belle parole!! Anch’io e spero succeda prestissimo!! Grazie a tutti voi, ifood è davvero tutti noi! ^_^

  • Chiara scrive:

    Quel toffee alle noci che cola lungo i bordi della fluffosa è da sballo! E’ da mercoledì scorso che sono a casa malata, e purtroppo con la bronchite non riesco a sentire nessun sapore…vedere tutte queste fluffose oggi mi fa una gola, ma la tua tra tutt, con quella bella colata di caramello bruno è di gran lunga quella in cui vorrei tuffarmi! Un abbraccio grande Roby e grazie <3

    • Roberta Morasco scrive:

      Nuuu Chiara, rimettini presto! Io adoro il caramello e sai che ogni volta non resisto e mi scotto la lingua leccando il cucchiaio?? ahahahahahaha…è più forte di me! Ti abbraccio forte!

  • sisisiisisi Facciamo che te eri la cuoca ed io ti invito a preparare questa fluffosa fantastica!!!
    Bacissimi

  • Mirta scrive:

    Il PARADISO. che spettacoloooo…
    Bacioni e buona Pasqua.

  • Audrey scrive:

    Svengo e sbavo anche…. Facciamo che vengo da te, sempre se non ti spiace, e mi mangio…ummm … tre belle fette! Sai abbondare è sempre meglio che deficere, come dicevano i latini 😉
    Buona Pasqua e tanti auguri iFood

    • Roberta Morasco scrive:

      ahahahahahahahaha….siccome se la sono spazzolata, se decidi di venire tu avvisami che io non mi faccio trovare impreparata eh!!!! Tanti auguroni anche a te, grazie ti mando un caro abbraccio!!!

  • Monica scrive:

    Adoro la tua versione, le consistenze, i sapori… Roby mi piace un sacco, e mi piace questo nostro mondo virtuale che spesso esce dalla rete e si trasforma in abbracci, sorrisi ed emozioni grandi. Non vedo l’ora di poterci di nuovo stringere forte <3 baci grandissimi

    • Roberta Morasco scrive:

      Anch’io tesora!! Vedrai che ci vediamo presto!!! Ti mando un abbraccione, ma gli auguri di Pasqua vorrei farteli a voce, cerco di telefonarti! :)) baciotto!

  • Ciao Roberta,che bella che è stata la giornata di ieri. Ognuna di noi sparse per tutta Italia unite virtualmente sotto il segno di una magica Fluffosa,un il flash mob più tenero e più sentito che abbia mai visto. Per quanto riguarda la tua fluffosa che dirti cioccolato e caffè sono due incontri perfetti per me per non parlare del toffee sento il sapore in bocca. Baci baci Roby,non dimenticherò mai il tuo caldo abbraccio ?

    • Roberta Morasco scrive:

      Verooo…io avevo il pc impazzito dalle notifiche non riuscivo a starci dietro!! ^_^
      Anche per me è stato bellissimo incontrarti Francesca, vedrai che avremo altre occasioni e con più tempo a disposizione!!
      Grazie ti mando un abbraccio stretto, tanti auguroni a te e alla tua bella famiglia!

  • Lucia scrive:

    …e che super compleanno!
    E’ stato bellissimo festeggiare questo traguardo con voi, mi sono emozionata tanto e sarà un giorno impossibile da dimenticare!
    Grazie di tutto Robi, davvero!La tua fluffosa è golosissima, davvero meravigliosa!
    Un abbraccio
    Lucia

  • ricettevegolose scrive:

    La gioia di fluffare è indescrivibile, solo chi l’ha provata può comprenderla! E questo gusto di fluffosa mi intriga assai! Lo aggiungo alla oramai chilometrica lista di fluffose da provare 😉 Un abbraccio cara, Buona Pasqua 🙂

    • Roberta Morasco scrive:

      ahahahahahaha…ecco sapessi quanto lunga è la mia lista di fluffose da provare! Mannaggia…lunghissima!!
      Grazie!! Un abbraccio 🙂

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