Spuma di Mortadella I.G.P. con pistacchi

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E’ così, lo confesso.

Adoro la Mortadella.

Del pane fresco, possibilmente tiepido, e due fette di Mortadella Bologna I.G.P., cosa c’è di più semplice e buono?

Oggi, come sempre nell’ultimo periodo (sob), passo davvero di corsa.

Il tempo è poco, il lavoro, le cose da fare e seguire tante, le mie giornate e settimane corrono via veloci, succede anche a voi?

Per fortuna è venerdì e c’è anche il sole, prevedo quindi un fine settimana all’insegna soltanto della famiglia, ché ce n’è bisogno!

Poi lunedì alzataccia e partenza per a Milano.

Ricettina dai!

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5.0 from 1 reviews
Spuma di Mortadella I.G.P. con pistacchi
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Ingredienti
  • 300 g Mortadella Bologna I.G.P.
  • 150 g ricotta di bufala
  • 100 ml panna liquida
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • ½ cucchiaino di semi di senape tritati
  • sale qb.
  • pepe qb
  • pistacchi qb
Preparazione
  1. Tritate la mortadella finemente, mettetela nel cutter (o mixer) insieme alla ricotta ben scolata dal siero, la panna da cucina e i semini di senape pestati nel mortaio.
  2. Frullate tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Mettetelo in una ciotola o nel bicchiere del mixer, e frullate con il mixer ad immersione affinché il composto acquisti maggiore leggerezza.
  4. Regolate di sale e pepe, mescolate e ponetelo in frigorifero a riposare coperto con della pellicola per alimenti.
  5. Cospargete di pistacchi tritati grossolanamente e servite con delle fette di pane casereccio tostato leggermente.
 

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Il mio ultimo fine settimana l’ho passato a Venezia con Elisabetta, a Gusto in Scena 2016, in missione per iFood, se vi va di leggere la nostra avventura  cliccate qui.

gusto_in_scena_1La suggestiva Cena di Gala a Ca’ Sagredo, splendido palazzo del XV secolo che conserva dipinti dei più autorevoli artisti veneziani del XVII e XVIII secolo, quali Sebastiano Ricci, Gianbattista Tiepolo, Nicolò Bambini e Pietro Longhi.gusto_in_scena_2La foto, che non poteva mancare, con il meraviglioso, simpatico, gentile…insomma persona speciale davvero, Pastry Chef Luigi Biasetto.

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Dal 6 all’8 Marzo iFood sarà presente a Identità Golose in qualità di Media Partner, tanti i nomi illustri dell’Alta Cucina!

Seguiteci sui social!  ‪#‎ifoodit‬ ‪#‎iGm16‬ 🙂

Buon fine settimana gente!

 

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12 Comments

  • raffaella scrive:

    buona la mortadella! oggi mi perseguita…..prima al super c’era uno stand di assaggi, un signore molto gentilmente voleva farmela assaggiare, avevo appena bevuto il caffè e ho declinato, però mi diceva convintissimo che il caffè anzi ne esalta il gusto….bah! io preferisco la tua spuma come aperitivo o pure a merenda, che è meglio 😉
    bacio e buon week end

    • Roberta Morasco scrive:

      ahahahahahahaha…oddio ora il caffè lo mettono anche sul salato ma io avrei fatto come te! ^_^
      Grazie Raffa, un abbraccio e buon fine settimana anche a te!

  • ciao Roby…e chi non ama la mortadella? E soprattutto a quest’ora…sono in ufficio e non ho ancora pranzato! Come stai? Spero bene.
    Volevo invitarti al mio giveaway poco impegnativo, ti aspetto!
    Un abbraccio!

  • babbi scrive:

    adoro la mortadella…favolosa questa spuma.

  • Thais scrive:

    Ciao Roby
    questa spuma é divina…… ho preso appunti della ricetta.
    un abbraccio.
    Thais

  • giovanna scrive:

    Roby Mi hai fatto ritornare la fame, una bella fetta di pane con la tua spuma la divorerei all’istante 🙂

    • Roberta Morasco scrive:

      Ma lo sai che a gurdare le foto mi sa che poi esco e compero la mortadella per farla? Il resto ce l’ho!
      ahahahahahahaha…baci!!!

  • edvige scrive:

    Belle immagini stupende. Buona questa mousse io l’ho fatta però senza la ricotta (non va bene per me) mettendo giusto un pò di panna fresca e formaggio grattugiato ma non parma bensì gruyere. Paciuto su fette di pane sciocco caldo. Certo la tua è senz’altro meglio della mia… ma la ricotta 🙁 🙁
    Ciaoo cara un bacione.

    • Roberta Morasco scrive:

      Mah secondo me è golosissima anche la tua!! Comunque la mortazza è stra buona!! ^_^
      Bacione grande!

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