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Spuma di Mortadella I.G.P. con pistacchi

 

E’ così, lo confesso.

Adoro la Mortadella.

Del pane fresco, possibilmente tiepido, e due fette di Mortadella Bologna I.G.P., cosa c’è di più semplice e buono?

Oggi, come sempre nell’ultimo periodo (sob), passo davvero di corsa.

Il tempo è poco, il lavoro, le cose da fare e seguire tante, le mie giornate e settimane corrono via veloci, succede anche a voi?

Per fortuna è venerdì e c’è anche il sole, prevedo quindi un fine settimana all’insegna soltanto della famiglia, ché ce n’è bisogno!

Poi lunedì alzataccia e partenza per a Milano.

Ricettina dai!

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SPUMA DI MORTADELLA I.G.P. CON PISTACCHI

 

Ingredienti

300 g Mortadella Bologna I.G.P.

150 g ricotta di bufala

100 ml panna liquida

1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato

½ cucchiaino di semi di senape tritati

sale qb.

pepe qb

pistacchi qb

Preparazione

Tritate la mortadella finemente, mettetela nel cutter (o mixer) insieme alla ricotta ben scolata dal siero, la panna da cucina e i semini di senape pestati nel mortaio.

Frullate tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettetelo in una ciotola o nel bicchiere del mixer, e frullate con il mixer ad immersione affinché il composto acquisti maggiore leggerezza.

Regolate di sale e pepe, mescolate e ponetelo in frigorifero a riposare coperto con della pellicola per alimenti.

Cospargete di pistacchi tritati grossolanamente e servite con delle fette di pane casereccio tostato leggermente.

 

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Il mio ultimo fine settimana l’ho passato a Venezia con Elisabetta, a Gusto in Scena 2016, in missione per iFood, se vi va di leggere la nostra avventura  cliccate qui.

gusto_in_scena_1La suggestiva Cena di Gala a Ca’ Sagredo, splendido palazzo del XV secolo che conserva dipinti dei più autorevoli artisti veneziani del XVII e XVIII secolo, quali Sebastiano Ricci, Gianbattista Tiepolo, Nicolò Bambini e Pietro Longhi.gusto_in_scena_2La foto, che non poteva mancare, con il meraviglioso, simpatico, gentile…insomma persona speciale davvero, Pastry Chef Luigi Biasetto.

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Dal 6 all’8 Marzo iFood sarà presente a Identità Golose in qualità di Media Partner, tanti i nomi illustri dell’Alta Cucina!

Seguiteci sui social!  ‪#‎ifoodit‬ ‪#‎iGm16‬ 🙂

Buon fine settimana gente!

 

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12 Comments

  • Reply
    raffaella
    4 marzo 2016 at 11:49

    buona la mortadella! oggi mi perseguita…..prima al super c’era uno stand di assaggi, un signore molto gentilmente voleva farmela assaggiare, avevo appena bevuto il caffè e ho declinato, però mi diceva convintissimo che il caffè anzi ne esalta il gusto….bah! io preferisco la tua spuma come aperitivo o pure a merenda, che è meglio 😉
    bacio e buon week end

    • Reply
      Roberta Morasco
      4 marzo 2016 at 13:14

      ahahahahahahaha…oddio ora il caffè lo mettono anche sul salato ma io avrei fatto come te! ^_^
      Grazie Raffa, un abbraccio e buon fine settimana anche a te!

  • Reply
    Ale - Dolcemente Inventando
    4 marzo 2016 at 13:57

    ciao Roby…e chi non ama la mortadella? E soprattutto a quest’ora…sono in ufficio e non ho ancora pranzato! Come stai? Spero bene.
    Volevo invitarti al mio giveaway poco impegnativo, ti aspetto!
    Un abbraccio!

    • Reply
      Roberta Morasco
      4 marzo 2016 at 15:52

      Ciao Ale!!
      Grazie, arrivo a leggere!!! ^_^ baciotto

  • Reply
    babbi
    4 marzo 2016 at 14:25

    adoro la mortadella…favolosa questa spuma.

    • Reply
      Roberta Morasco
      4 marzo 2016 at 15:52

      Grazie!!! ^_^
      ciao!

  • Reply
    Thais
    4 marzo 2016 at 14:43

    Ciao Roby
    questa spuma é divina…… ho preso appunti della ricetta.
    un abbraccio.
    Thais

    • Reply
      Roberta Morasco
      4 marzo 2016 at 15:53

      E’ facilissima Thais, e molto appetitosa, sparisce in un attimo!
      bacio grande!

  • Reply
    giovanna
    4 marzo 2016 at 15:14

    Roby Mi hai fatto ritornare la fame, una bella fetta di pane con la tua spuma la divorerei all’istante 🙂

    • Reply
      Roberta Morasco
      4 marzo 2016 at 15:54

      Ma lo sai che a gurdare le foto mi sa che poi esco e compero la mortadella per farla? Il resto ce l’ho!
      ahahahahahahaha…baci!!!

  • Reply
    edvige
    4 marzo 2016 at 16:14

    Belle immagini stupende. Buona questa mousse io l’ho fatta però senza la ricotta (non va bene per me) mettendo giusto un pò di panna fresca e formaggio grattugiato ma non parma bensì gruyere. Paciuto su fette di pane sciocco caldo. Certo la tua è senz’altro meglio della mia… ma la ricotta 🙁 🙁
    Ciaoo cara un bacione.

    • Reply
      Roberta Morasco
      4 marzo 2016 at 17:41

      Mah secondo me è golosissima anche la tua!! Comunque la mortazza è stra buona!! ^_^
      Bacione grande!

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