Spuma di Mortadella I.G.P. con pistacchi

DSC_0156_spuma_di_mortadella_1

E’ così, lo confesso.

Adoro la Mortadella.

Del pane fresco, possibilmente tiepido, e due fette di Mortadella Bologna I.G.P., cosa c’è di più semplice e buono?

Oggi, come sempre nell’ultimo periodo (sob), passo davvero di corsa.

Il tempo è poco, il lavoro, le cose da fare e seguire tante, le mie giornate e settimane corrono via veloci, succede anche a voi?

Per fortuna è venerdì e c’è anche il sole, prevedo quindi un fine settimana all’insegna soltanto della famiglia, ché ce n’è bisogno!

Poi lunedì alzataccia e partenza per a Milano.

Ricettina dai!

DSC_0155_spuma_di_mortadella

 

SPUMA DI MORTADELLA I.G.P. CON PISTACCHI

 

Ingredienti

300 g Mortadella Bologna I.G.P.

150 g ricotta di bufala

100 ml panna liquida

1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato

½ cucchiaino di semi di senape tritati

sale qb.

pepe qb

pistacchi qb

Preparazione

Tritate la mortadella finemente, mettetela nel cutter (o mixer) insieme alla ricotta ben scolata dal siero, la panna da cucina e i semini di senape pestati nel mortaio.

Frullate tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettetelo in una ciotola o nel bicchiere del mixer, e frullate con il mixer ad immersione affinché il composto acquisti maggiore leggerezza.

Regolate di sale e pepe, mescolate e ponetelo in frigorifero a riposare coperto con della pellicola per alimenti.

Cospargete di pistacchi tritati grossolanamente e servite con delle fette di pane casereccio tostato leggermente.

 

DSC_0151_spuma_di_mortadella_ingredienti

DSC_0158_spuma_di_mortadella

Il mio ultimo fine settimana l’ho passato a Venezia con Elisabetta, a Gusto in Scena 2016, in missione per iFood, se vi va di leggere la nostra avventura  cliccate qui.

gusto_in_scena_1La suggestiva Cena di Gala a Ca’ Sagredo, splendido palazzo del XV secolo che conserva dipinti dei più autorevoli artisti veneziani del XVII e XVIII secolo, quali Sebastiano Ricci, Gianbattista Tiepolo, Nicolò Bambini e Pietro Longhi.gusto_in_scena_2La foto, che non poteva mancare, con il meraviglioso, simpatico, gentile…insomma persona speciale davvero, Pastry Chef Luigi Biasetto.

IMAG9872_gusto_in_scena_luigi_biasetto

Dal 6 all’8 Marzo iFood sarà presente a Identità Golose in qualità di Media Partner, tanti i nomi illustri dell’Alta Cucina!

Seguiteci sui social!  ‪#‎ifoodit‬ ‪#‎iGm16‬ 🙂

Buon fine settimana gente!

 

roby-antracite-300x75

12 Comments

  • raffaella ha detto:

    buona la mortadella! oggi mi perseguita…..prima al super c’era uno stand di assaggi, un signore molto gentilmente voleva farmela assaggiare, avevo appena bevuto il caffè e ho declinato, però mi diceva convintissimo che il caffè anzi ne esalta il gusto….bah! io preferisco la tua spuma come aperitivo o pure a merenda, che è meglio 😉
    bacio e buon week end

    • Roberta Morasco ha detto:

      ahahahahahahaha…oddio ora il caffè lo mettono anche sul salato ma io avrei fatto come te! ^_^
      Grazie Raffa, un abbraccio e buon fine settimana anche a te!

  • ciao Roby…e chi non ama la mortadella? E soprattutto a quest’ora…sono in ufficio e non ho ancora pranzato! Come stai? Spero bene.
    Volevo invitarti al mio giveaway poco impegnativo, ti aspetto!
    Un abbraccio!

  • babbi ha detto:

    adoro la mortadella…favolosa questa spuma.

  • Thais ha detto:

    Ciao Roby
    questa spuma é divina…… ho preso appunti della ricetta.
    un abbraccio.
    Thais

  • giovanna ha detto:

    Roby Mi hai fatto ritornare la fame, una bella fetta di pane con la tua spuma la divorerei all’istante 🙂

    • Roberta Morasco ha detto:

      Ma lo sai che a gurdare le foto mi sa che poi esco e compero la mortadella per farla? Il resto ce l’ho!
      ahahahahahahaha…baci!!!

  • edvige ha detto:

    Belle immagini stupende. Buona questa mousse io l’ho fatta però senza la ricotta (non va bene per me) mettendo giusto un pò di panna fresca e formaggio grattugiato ma non parma bensì gruyere. Paciuto su fette di pane sciocco caldo. Certo la tua è senz’altro meglio della mia… ma la ricotta 🙁 🙁
    Ciaoo cara un bacione.

    • Roberta Morasco ha detto:

      Mah secondo me è golosissima anche la tua!! Comunque la mortazza è stra buona!! ^_^
      Bacione grande!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *