Cioccolato/ Dolce/ Dolci da credenza e crostate/ Torte

Torta glassata al cioccolato

 

Questa cosa del blog fermo per un mese non mi piace.

No, no … proprio per niente. Devo rimediare.

Questo sarà uno dei buoni propositi per il nuovo anno.

Dedicare più tempo al blog, a me stessa, a ciò che mi piace fare.

Questo mese è volato, tra riunioni, contest, eventi vari, e il trolley sempre lì, aperto e pronto ad essere riempito.

Ma adesso pausa, Natale, famiglia, relax, niente sveglia e scadenze.

Almeno per un po’, e si respira.

Non so se riuscirò a passare da questa parti con un’altra ricetta prima di fine anno.

Chissà.

Per ora vi lascio questa torta glassata al cioccolato, facilissima e molto buona, perfetta da colazione e merenda che, con una ganache golosa e alcuni zuccherini natalizi sbrilluccicanti, diventa bellissima da portare in tavola anche durante le feste natalizie.

“Vi auguro sogni a non finire,

la voglia furiosa di realizzarne qualcuno.

Vi auguro di amare ciò che si deve amare,

e di dimenticare ciò che si deve dimenticare.

Vi auguro passioni,

vi auguro silenzi,

vi auguro il canto degli uccelli al risveglio,

e risate di bambini.

Vi auguro di resistere all’affondamento,

all’indifferenza, alle virtù negative della nostra epoca.

Vi auguro soprattutto di essere voi stessi.”

Jacques Brel

 

TORTA GLASSATA AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

200 g di farina macinata a pietra tipo 1 per dolci lievitati

150 g di zucchero

80 g di nocciole tostate

80 g di mandorle

100 g di burro morbido

10 g di lievito per dolci

2 uova medie biologiche

qb di latte (ca 5-6 cucchiai)

1 presa di sale

3 cucchiai di cacao amaro in polvere

150 g di cioccolato fondente al 70%

60 ml di panna fresca

qb di zuccherini decorativi natalizi

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 180°. Montate il burro morbido con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite le uova, una presa di sale, la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro e mescolate bene. Tritate nocciole e mandorle con il restante zucchero. Aggiungetele al composto ed unite anche il latte, amalgamate aiutandovi con una spatola. Tritate 50 g di cioccolato fondente ed unitelo all’impasto, mescolate.
  2. Imburrate ed infarinate bene uno stampo lavorato (va bene anche da ciambella) di circa 20-22 cm di diametro. Versate l’impasto, livellatelo bene e infornate a 180° per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, infilato al centro del dolce dovrà uscire bello asciutto.
  3. Fate riposare la torta per una decina di minuti e poi sformatela su un piatto. Lasciatela raffreddare. Preparate la ganache, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente rimasto tritato. Quando sarà bene sciolto unite la panna e mescolate bene. Versate la ganache sulla torta e cospargetela a piacere con zuccherini natalizi.

 

 

Con questa manina per #foodinhands della mia amica Vaty, vi auguro ogni cosa bella!

Buon Natale gente!

 

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6 Comments

  • Reply
    Claudia
    19 dicembre 2016 at 11:21

    Ciao Roby come stai??? vita frenetica eh? è ora di rilassarti un pò.. Facciamo con un buon té e una fetta di questa torta così golosa… smackk e buona settimana :-*

    • Reply
      Roberta Morasco
      19 dicembre 2016 at 17:54

      Ciao!! Io bene e tu Claudia? Vita da esaurimento ahahahahahahah..non se ne può più davvero!
      Ora stop natalizio, devo prendere fiato, la salute prima di tutto.
      Smack grandissimo e buone feste!

  • Reply
    Vale
    21 dicembre 2016 at 11:25

    una torta golosa come piace tanto a me! Mille auguri carissima, che tutti i tuoi sogni possano divenire realtà! Un abbraccio stretto

    • Reply
      Roberta Morasco
      22 dicembre 2016 at 15:19

      Grazie Vale, un abbraccione forte forte a voi!!

  • Reply
    ricettevegolose
    22 dicembre 2016 at 13:11

    Che spettacolo questa torta, davvero preziosa nell’aspetto e negli ingredienti con l’uso della farina 1 😉 Ricambio di cuore il bellissimo augurio che hai lasciato, ti abbraccio forte Roby buone feste <3

    • Reply
      Roberta Morasco
      22 dicembre 2016 at 15:20

      Grazie Alice!! Un caro augurio per un Natale felice! Buone Feste! <3

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