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Brownies al cioccolato fondente e lamponi

 

Rientrata.

Una settimana di vacanza con tutta la famiglia, intensa, rigenerante e necessaria.

Abbiamo passato gli ultimi due anni a seguire un progetto importante, il nostro progetto, che ha assorbito tempo, soldi, energie.

La costruzione della casa in cui ci siamo trasferiti alcuni mesi fa.

Due traslochi in soli tre anni possono essere devastanti, e seguire la costruzione di una casa dalle fondamenta altrettanto.

Chi ci è passato credo possa capirlo.

Beh, avevamo davvero bisogno di questa vacanza.

Di giorni insieme, di sole, mare, spensieratezza.

In soli otto giorni siamo passati in due regioni diverse, viste e fatte davvero tante cose, scoperti luoghi nuovi, imparato molto e conosciuto belle persone.

Presto torno a raccontarvi tutto e, mentre io sistemo foto e pensieri, vi lascio una ricetta veloce e facilissima.

Quei dolcetti di cui a volte hai davvero bisogno, dei brownies al cioccolato fondente e lamponi.

Una merenda facile e veloce da preparare e, a tutto comfort!

 

 

BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE E LAMPONI

Ingredienti (per una teglia quadrata cm 24)

200 g burro biologico

200 g cioccolato fondente

200 g zucchero di canna

4 uova medie (biologiche)

40 g cacao amaro

200 g farina tipo 1 macinata a pietra per torte

8 g cucchiaino di lievito per dolci ( 1/2 bustina)

1 presa sale

una presa di polvere di vaniglia (o i semini di mezza bacca – facoltativo)

150 g lamponi freschi

50 g cioccolato bianco (facoltativo)

 

Preparazione

Accendete il forno a 160 °.

Tritate grossolanamente il cioccolato, fate sciogliere il burro in un pentolino, quindi unite il cioccolato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un po’.

Sbattete velocemente le uova con lo zucchero (non vanno montate), unite le polveri setacciate insieme (farina, lievito, cacao, la polvere di vaniglia e la presa di sale) e mescolate bene.

Infine unite poco per volta, mescolando, burro e cioccolato sciolti. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Versate in uno stampo rivestito di carta forno bagnata e strizzata, livellate bene e disponete sulla superficie i lamponi, affondandoli leggermente sull’impasto.

Fate la stessa cosa con il cioccolato bianco (facoltativo).

Infornate a 160-165° per circa 35-40 minuti (se lo preferite un po’ più morbido al centro, estraetelo dal forno un po’ prima).

Sfornate e servite a piacere con una pallina di gelato alla vaniglia o fiordilatte, ché ha sempre un suo perché!

 

NOTE:

Alla base cioccolato fondente-lamponi potete aggiungere a piacere cioccolato bianco come ho fatto io in questo caso, oppure altra variante se vi piace il sapore speziato dello zenzero è unire all’impasto dello zenzero candito tritato, insieme al cioccolato fondente ed ai lamponi è perfetto!

 

 

 

A presto!

 

 

 

 

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7 Comments

  • Reply
    Tavolartegusto
    5 luglio 2017 at 19:11

    teso non riesco nemmeno a pensare alla casa “costruita dalle fondamenta” anche noi abbiamo fatto vari cambi e ristrutturazioni complete… ma almeno le fondamenta c’erano… so bene di che stress si parla e avete fatto bene a prendervela per voi 🙂
    I brownies sono sempre tra i miei preferiti 😉 te ne rubo un quadrotto e ti lascio un abbraccio :*

    • Reply
      Roberta Morasco
      6 luglio 2017 at 8:58

      Ciao Simo bella! Guarda è stato davvero duro seguire tutto e tutti nel cantiere…purtroppo ci sono sempre imprevisti e se non stai li con il fucile spianato nessuno lavora nel modo e nei tempi in cui dovrebbe…va beh, ora siamo qui, ci sono ancora tante cose da finire ma poco per volte le sistemeremo 🙂
      Ti mando un grande abbraccio <3 grazie!

  • Reply
    Valentina
    9 luglio 2017 at 19:30

    Amica, posso capirti perfettamente… io ne ho fatto uno solo di trasloco e sono ancora distrutta, figuriamoci! 😀 Avete fatto benissimo a regalarvi questa vacanza e a staccare la spina! <3 I tuoi brownies sono golosissimi e invitanti, cioccolato fondente e lamponi è un abbinamento che adoro alla follia ^_^ Un abbraccio grande grande e buona serata! :**

    • Reply
      Roberta Morasco
      10 luglio 2017 at 8:17

      Già Vale io e te contemporaneamente in pratica il trasloco, mi puoi capire bene! Grazie amica, un abbracciotto stretto stretto!

  • Reply
    Gunther
    17 luglio 2017 at 13:59

    Il gusto dei lamponi esaltano il cioccolato, una bella proposta complimenti

    • Reply
      Roberta Morasco
      17 luglio 2017 at 15:26

      Ciao Gunther! Grazie 🙂

  • Reply
    Brownies leggeri ai lamponi | Ricette di Cultura
    8 agosto 2017 at 18:18

    […] quindi preso quasi tutto dai suoi brownies al cioccolato fondente e lamponi, sostituendo una parte del burro con dello yogurt greco, per un risultato […]

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    CONSIGLIA Torta di mais